jeong ji hoon…

rainJeong Ji-Hoon atau lebih dikenal dengan nama Rain adalah artis kelahiran Seoul, Korea Selatan, 25 Juni 1982. Tak ada yang menyangka jika ketika besar, Rain menjadi seorang entertainer yang dikagumi, tak hanya di Korea, namun juga di negara-negara Asia. Ketika kecil, Rain terkenal dengan pribadi yang pemalu dan tertutup. Pun demikian, ia sangat tertarik dengan dunia dance.

Rain yang juga dikenal dengan nama Bi, Pi, Yu dan Vu ini, pertama kali tampil untuk dance saat ada acara show talent saat ia masih duduk di bangku SD. Dua kegiatan ia jalani saat itu, yakni berlatih menari dan sekolah, tapi ternyata nilai akademik tidak begitu bagus. Saat itu, ibunya tengah sakit diabetes, ia harus memutuskan fokus pada dunia dance atau sekolah, karena ia juga harus mengurus adik perempuannya, Jeong Hanna. Akhirnya ia memutuskan untuk lebih konsentrasi pada dunia dance, dengan masuk di Anyang High School of Arts, di sinilah bakat aktingnya pertama kali diasah.

Karir bernyanyi Rain dimulai ketika ia bergabung dengan boysband Fan Club pada 1998, dan meluncurkan hit single In Search of a Dream. Sayangnya, boysband ini pun bubar. Rain pun lebih memilih bersolo karir. Debut solo pertamanya dimulai pada 2002 lewat album BAD GUY, dengan single andalan, Bad Guy. Di album inilah pertama kali ia mengenalkan nama Rain di media.

Debut albumnya menuai sukses, hingga ia mendapat tawaran dalam serial drama SANG DOO! LET’S GO TO SCHOOL. Sukses menjadi penyanyi dan aktor, membuat Rain kembali merilis album keduanya HOW AVOID THE SUN, dengan single jagoan Ways to Avoid the Sun.

Pada 2004, berkat perannya di serial televisi FULL HOUSE, Rain menjadi salah satu aktor Korea yang dikagumi, tidak hanya di Korea tapi juga di Asia, termasuk Indonesia. Berkat perannya ini, Rain mendapat penghargaan sebagai Aktor Terbaik dalam ajang KBS Acting Awards.

Album ketiga Rain, IT’S RAINING yang dirilis pada 2004 ini berhasil terjual lebih dari 1 juta kopi di Asia, dan ini membuat album dengan hit single It’s Raining dan I Do menjadi album paling sukses baik di pasar Korea maupun di Asia. Pada 2005, Rain diundang ke MTV Latin Music Video di Meksiko dan MTV Music Video Awards di Miami. Ia menjadi satu-satunya artis Asia pertama yang diundang datang ke ajang ini. Masih di tahun yang sama, di ajang MTV Asia Awards, ia mendapat penghargaan sebagai Artis Favorit, dan ia meraih predikat Best Buzz Asia Award dalam MTV Video Music Awards Japan.

Album ketiganya yang menuai sukses, diikuti oleh kesuksesan konser perdana Rain yang bertajuk Rainy Day. Konser ini sendiri dihelat di Korea dan Jepang. Tak hanya sampai di situ, dalam website majalah Time terbitan April 2006, Rain menjadi salah satu nama yang ada di daftar 100 Orang Berpengaruh di Dunia. Dan pada majalah People terbitan 2007, ia masuk dalam daftar Most Beautiful People.

Kesuksesan Rain kembali berlanjut. Ia merilis album keempatnya. RAIN’S WORLD pada 2006 dengan hit single I’m Coming, In My Bed, dan Inside of You.

Rain yang disebut-sebut sebagai Justin Timberlake-nya Asia, tak hanya terkenal di Asia, ia mulai terkenal di AS dan Canada. Dimulai dengan tur konsernya pada 2007 yang mulai mengunjungi Amerika dan Canada. Yakni pada Februari 2006, ia menggelar konser di Madison Square, AS. Konser yang tiketnya sold out dalam beberapa hari ini juga menghadirkan bintan hip hop, Puff Daddy.

Debut akting Rain di layar lebar dimulai lewat I’M A CYBORG, BUT THAT’S OK pada 2006. Selang dua tahun, pada 2008 ia kembali tampil di film SPEED RACER sebagai Taejo Togokahn, yang merupakan debut Rain di Hollywood. Film terbaru Rain adalah NINJA ASSASSIN yang dirilis pada Oktober 2009.

Sukses menjadi, penyanyi dan aktor, tak membuatnya puas. Ia mendirikan perusahaan dengan nama J. Tune Creative pada 2008. Perusahaan yang dimilikinya ini bergerak di bidang fashion line, dengan brand Six to Five. Di sini, tak hanya sebagai pemilik, ia juga kerap mendesain sendiri clothing line-nya ini.

November 2007, Rain meninggalkan label JYP Entertainment, yang selama ini menaunginya. Ia mendirikan J. Tune Entertainment, yang juga dikenal dengan Rainy Entertainment. Rain yang bertindak sebagai CEO telah menelurkan proyek pertamanya di labelnya, yakni mengorbitkan boysband, MBLAQ pada awal Oktober 2009.

Oktober 2008, Rain mengeluarkan album kelimanya, RAINISM. Di album ini, ada dua single andalan, Rainism dan Lovestory.

Pada 3 Desember 2009, Rain bakal mengunjungi Indonesia, untuk menyelenggarakan konser di JITEC Mangga Dua, Jakarta. Konser yang diselenggarakan oleh promotor W Production ini adalah konser pertamanya di Indonesia dan bakal jadi satu-satunya negara di Asia Tenggara yang dikunjungi dalam rangkaian Asia Tour pada 2009.

Add a comment November 13, 2009

yoo eun hye…

yoo eun hyePenampilannya yang imut setiap memakai seragam, pakaian tradisional, dan baju kasual, memang cocok jadi model desainer terkenal Michiko yang sedang mengincar pasar remaja Korea. Tanpa ba bi bu lagi, tawaran menarik ini langsung diterimanya dengan senang hati. Yoon Eun Hye aja sampai nggak mempedulikan kesehatannya. Padahal belum lama ini, ia baru aja didiagnosa menderita anemia, yang membuatnya harus berhenti beraktivitas! Waduh, hati-hati kambuh, lho! Choi Han-kyeol adalah seorang pria sombong yang berasal dari keluarga terpandang dan kaya raya, ia termasuk pria yang tidak percaya akan cinta dan tidak menginginkan pernikahan terjadi dalam hidupnya.

CoffeePrince_a_071227Yoo eun hye juga pernah bermain di dalam drama coffee prince, yang alur ceritanya seperti di bawah ini.

Sifat pemuda itu sangat kontras dengan Go Eun-chan yang saking tomboynya, orang sering salah mengira dirinya sebagai seorang laki-laki. Ia tipe perempuan pekerja keras karena harus menghidupi ibu dan adiknya, serta mau melakukan segala macam pekerjaan mulai dari menjadi seorang pelayan, pengantar makanan, susu, koran, dan lain-lain.

Pertemuan keduanya terjadi dua kali tanpa sengaja. Yang Pertama saat Eun-chan mengantar makanan ke rumah Han-kyeol dengan memakai helm dan kaos oblong. Mengira gadis itu adalah pria, dengan cueknya Han-kyeol mempersilahkan Eun-chan masuk sementara ia hanya mengenakan sehelai handuk. Bisa ditebak, Eun-chan langsung terbirit-birit keluar dari tempat itu secepat mungkin.

Yang kedua terjadi saat ada pencopetan. Kebetulan Eun-chan mengenal si pencopet yang tiada lain tiada bukan adalah teman adiknya. Mengira Eun-chan adalah komplotan si pencopet, hampir saja kemarahan Han-kyeol meledak.

Cerita bertambah menarik saat tokoh-tokoh selanjutnya muncul. Yang pertama adalah sepupu Han-kyeol bernama Choi Han-seong, seorang produser musik yang cukup sukses, namun gagal dalam kisah asmara. Perempuan yang ia cintai Han Yoo-joo tiba-tiba pergi begitu saja. Kebetulan, perempuan itu pula yang selama 9 tahun secara diam-diam dicintai oleh Han-kyeol.

Dua tahun setelah kejadian, Yoo-joo mendadak kembali ke Seoul dan berusaha keras untuk bisa kembali ke pelukan Han-seong. Namun karena masih sakit hati (ditambah mulai tertarik dengan sosok Eun-chan yang dianggap unik), pria itu menepis keras ajakan sang mantan kekasih.

Sama seperti dengan Han-kyeol, perkenalan Eun-chan dan Han Seong juga penuh kejutan. Setiap pagi, Eun-chan selalu mengantar susu dan mengajak bicara anjing kesayangan pria itu. Perilaku unik tersebut mengundang rasa ingin tahu Han-seong tentang gadis tomboy pengantar susunya.

Sementara itu setelah mendapat ultimatum dari sang nenek, mau tidak mau Han-kyeol harus menangani sebuah kedai kopi yang baru dibeli oleh keluarga mereka. Awalnya Han-kyeol menolak tugas itu namun akhirnya berubah pikiran karena ingin membuktikan kemampuan.

Demi menarik pelanggan wanita di kedai yang diberi nama Coffee Prince tersebut, Han-kyeol memutuskan untuk mempekerjakan karyawan yang semuanya berjenis kelamin laki-laki. Dasar nasib, Eun-chan yang sedang kesulitan keuangan akhirnya melamar pekerjaan disana.

Karena mengira Eun-chan laki-laki, maka Han-kyeol langsung menerima `pria` itu. Saat ini lah kita bisa menyaksikan banyak kekonyolan, saat Han-kyeol mulai merasakan getar-getar aneh saat berdekatan dengan Eun-chan. Sempat meragukan seksualitasnya sendiri, Han-kyeol bahkan sempat pergi ke psikiater untuk mengetahui apakah dirinya telah berubah menjadi homoseksual.

Add a comment November 13, 2009

kim jeong hoon…

sinKesuksesan Kim Jeong-hoon di dunia hiburan khususnya setelah tampil di Princess Hours alias Goong membuatnya harus meninggalkan pendidikan di sebuah universitas sebagai seorang calon dokter gigi, dan pindah ke jurusan Seni.

Siapa sangka, cita-citanya untuk menjadi dokter akhirnya kesampaian juga meski hanya sebatas akting. Tidak salah, dalam waktu dekat Jeong-hoon bakal tampil di serial Manyeo Yuhui sebagai seorang dokter bedah. Dalam waktu dekat, serial ini bisa disaksikan di stasiun televisi SBS yang dikenal menghasilkan sejumlah serial paten seperti Stairway to Heaven dan Lovers in Paris.

Tetap terpilih sebagai pria kedua yang menjadi penghambat bersatunya cinta dua tokoh utama, Jeong-hoon bakal beradu akting dengan Jae Hee dan Han Ga-in yang memerankan tokoh bernama Ma Yoo-hee. Tapi ada hal menarik yang bisa jadi membuat para penggemarnya kaget atau kecewa.

Pasalnya, karakter yang bernama Yoo Jeon-ha yang diperankan Jeong-hoon adalah sosok pria bermuka dua yang tega mengkhianati wanita yang dicintainya demi kesuksesan dan status sosial. Bisa dibayangkan, bagaimana sulitnya bagi pria kelahiran 1979 tersebut untuk mengubah citranya yang dikenal sebagai Pangeran Lee Yool yang tampan, baik hati, dan rela berkorban demi cinta.

Jeong-hoon sendiri bukannya tidak sadar akan hal tersebut. Bertekad untuk mengubah anggapan banyak orang, kabarnya mantan personil grup musik UN tersebut menghabiskan waktu dua jam sehari untuk membentuk otot-otot tubuhnya. Tidak hanya itu, ia juga melakukan diet ketat supaya wajahnya berbentuk lebih kurus namun berkesan maskulin.

Keputusan untuk memainkan tokoh antagonis tentunya tidak mudah, apalagi mengingat hal tersebut kerap menjadi bumerang bagi seorang aktor/aktris. Namun, sepertinya Jeong-hoon berharap supaya para penggemar setianya bisa melihatnya tidak hanya dari sisi fisik, melainkan juga kemampuan akting. Wow, didukung deh kalau begitu..

Add a comment November 13, 2009

joo ji hoon….

JOO JI HOONSejak tampil bareng di Princess Hours alias Goong , banyak yang berharap supaya Joo Ji-hoon dan Yoon Eun-hye, yang karirnya sama-sama melejit disana, bakal dipertemukan lagi.

Namun selain gosip seputar serial baru, nama pertama nyaris menghilang setelah tampil di The Devil sementara pasangannya semakin mencuat berkat Coffee Prince. Semuanya bakal berubah dalam waktu dekat.

Pasalnya, Ji-hoon bakal kembali ke dunia akting lewat film layar lebar berjudul Antique. Lucunya, promosi film tersebut seolah menegaskan betapa banyaknya persamaan pria kelahiran 1982 itu dengan mantan pasangannya tersebut.

Entah kebetulan atau tidak, lokasi foto Antique yang dimuat di sebuah majalah dimana sosok Ji-hoon duduk sambil berpangku tangan sangat mirip dengan salah satu poster Coffee Prince yang (tentu saja!) menghadirkan Eun-hye dan lawan mainnya Gong Yoo.

Diambil dari komik Jepang alias manga berjudul Antique Bakery, Antique sendiri mengisahkan tentang empat orang pria yang bekerja di sebuah toko roti kecil. Menurut rencana, film ini bakal diedarkan di Korea pada awal Oktober 2008.

Persamaan antara Antique dan Coffee Prince tidak hanya berhenti sampai disitu, pasalnya masih ada satu nama yang tampil di kedua tayangan tersebut : Kim Jae-wook. Nah lo, kok bisa gitu ya???????)

Bukan hanya di Hollywood, marak selebriti terlibat miras dan narkoba. Di Asia pun banyak terjadi. Tahun 2008 lalu bintang Korea Joo Ji Hoon harus berurusan dengan pihak berwajib lantaran dua barang terlarang itu. Hari Minggu (26/4), mereka dinyatakan bersalah dengan tuduhan berpesta narkoba dengan rekan sesama artis.

Joo Ji Hoon tentunya dikenal di Indonesia dengan perannya di drama Korea, GOONG atau PRINCESS HOUR. Penangkapan Joo ini juga melibatkan dua bintang Korea lain, Yoon Sul Hui dan model Yeh Hak Young, yang mendapat tuduhan menyelundupkan narkoba dari Jepang ke Korea. Joo mengakui dia mendapatkan barang haram ini dari kedua rekannya.

Dalam pernyataannya, polisi Korea menyatakan bahwa ini kasus pertama di mana selebriti melakukan penyelundupan narkoba untuk dipakai sendiri.

Add a comment November 13, 2009

KIM JOON….

JOONKim Hyung Joon (Kim Hyeong Jun) dilahirkan pada 3 Febuari 1984. Pemeran Song Woo Bin dalam drama Korea Boys Before Flowers ini memiliki tinggi badan 183 cm dan berat badan 65 kg. Namanya hampir sama dengan Kim Hyun Joong ( pemain Yoon Ji Hoo ) cuma beda penempatan huruf g saja. Seperti rekan rekannya sesama aktor BBF macam Lee Min Ho, Kim Bum dan Kim Hyung Joong maka ia pun suka bergonta ganti gaya rambut.

Add a comment November 12, 2009

kim hiung joong…….!!!!!

kimhiungjoong 2Kim Hyun Joong yang juga dikenal sebagai salah satu bintang di drama Korea Boys Before Flowers Bersama Kim Bum dan Lee Min Ho adalah sosok artis Korea yang juga aktif di dunia musik negeri ginseng tersebut.

Kim merupakan sosok pemimpin boyband SS501 pada tahun 2005, dimana sosoknya yang banyak disukai oleh pengemarnya telah membawa bandnya masuk menjadi salah satu nominasi Mnet`s Idol pada tahun 2007.

Selain kegiatan drama dan musik Kim Hyuan Joong juga aktif menjadi host acara reality show, seperti misalnya acara reality “We Got Merried” yang tayang pada Mei 2008 stasion televisi Korea bersama Hwang Bo.

Bila kamu adalah salah satu pengemar Kim Hyuan Joong, berikut merupakan beberapa foto Doi yang dapat kamu download untuk dijadikan koleksi pribadi.

(lahir di Seoul, Korea Selatan, 6 Juni 1986; umur 23 tahun) adalah aktor dan penyanyi asal Korea Selatan. Ia berperan dalam sebagai Yoon Ji Hoo dalam serial televisi Boys Before Flowers. Selain Boys Before Flowers dia juga pernah membintangi beberapa serial meskipun hanya sebagai cameo seperti dalam serial Spotlight, Hotelier, Can Love be Refilled? dan, Nonstop 5.

Kim Hyun joong juga merupakan leader dari boyband SS501.

Add a comment November 12, 2009

WON81N…..!!!

hyeon bin

Satu-persatu aktor Korea yang baru saja menunaikan wajib militer mampu mematahkan pandangan miring bahwa karir mereka bakal habis. Sebut saja sejumlah nama mulai dari Jang Hyeok lewat Thank You hingga Song Seung-heon yang siap tampil di layar lebar lewat Destiny.

Namun dari sejumlah muka ‘lama’, masih ada satu orang yang belum juga menampakkan diri. Dia adalah Won Bin, yang sempat begitu dipuja (dan disebut-sebut sebagai salah satu aktor utama Korean Wave) lewat sejumlah penampilannya mulai dari Endless Love hingga Friends bersama Fukada Kyoko.

Namun dalam waktu dekat, kiprahnya bakal kembali membuat penggemar senang. Namun untuk sementara, aksi tersebut bukanlah lewat dunia akting melainkan amal. Tidak salah, Won Bin bakal tampil sebagai duta khusus sebuah badan dunia yang menanggulangi masalah anak-anak UNICEF.

Menurut rencana, aktor kelahiran 1977 itu bakal menerima ‘pengangkatan’nya sebagai wakil khusus UNICEF pada tanggal 6 September 2006 di Korea. Sejak keluar dari tugas wajib militer bulan Juni 2006 silam, Won Bin sendiri dikabarkan masih menjalani terapi akibat cedera yang dialaminya.

Di seluruh penjuru dunia, wakil UNICEF dikenal sebagai pekerja sosial yang memiliki reputasi tidak diragukan mengingat mereka dipilih dari sejumlah figur utama di bidang film, musik, olah raga, hingga dunia mode. Seandainya mampu menjalani tugas dengan baik dan dalam kurun waktu cukup lama, jabatan para figur tersebut bakal dipromosikan menjadi goodwill ambassador.

Sebagai salah satu wakil UNICEF, pria bernama asli Kim Do-jin itu bakal berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang melibatkan anak-anak, tampil di sejumlah iklan, dan berkunjung ke sejumlah negara berkembang. Indonesia termasuk tempat yang bakal dikunjungi gak ya????????

Add a comment November 12, 2009

kimbum…….nyamnyamnyam

KIM BUM

Kim Bum Boys Before Flowers – Kim Bum adalah artis korea yang saat ini juga turut membintangi Drama terbaru Boys Before Flower. Kim yang memiliki wajah tampat dan banyak digilai oleh cewek-cewek ABG ini lahir di Sang Bum pada 7 Juli 1989.

Beberapa Drama yang pernah dibintangi oleh Kim Bum adalah Unstoppable Hight Kick dan East of Eden dan yang paling teranyar belakangan ini adalah pada pera Yi So-jung yang dimainkannya di drama Boys Before Flow

 

Selain bermain di beberapa Drama Kim juga tercatat pernah bermain dibeberapa film, diantaranya I Like it Hot, Death Bell, dan Sex and the City.


Tercatat beberapa penghargaan juga sempat diraih oleh Kim Bum selama karirnya didunia entertaint, antara lain adalah Korea MNET Summer break 20’s sebagai aktor tersexy di Korea, pada 21 Desember 2007, kemudian meraih DK inki Award 2008, dan yang terakhir adalah memperoleh penghargaan Key To Nineja`s pada tahun 2009 ini.



Add a comment October 31, 2009

bUn94 M4t4h4r!

 

 

190px-A_sunflowerBunga matahari (Helianthus annuus L.) merupakan tumbuhan semusim dari suku kenikir-kenikiran (Asteraceae) yang populer, baik sebagai tanaman hias maupun tanaman penghasil minyak. Bunga tumbuhan ini sangat khas: besar, biasanya berwarna kuning terang, dengan kepala bunga yang besar (diameter bisa mencapai 30cm). Bunga ini sebetulnya adalah bunga majemuk, tersusun dari ratusan hingga ribuan bunga kecil pada satu bongkol. Bunga matahari juga memiliki perilaku khas, yaitu bunganya selalu menghadap ke arah matahari atau heliotropisme. Orang Perancis menyebutnya tournesol atau “pengelana matahari”. Namun demikian, sifat ini disingkirkan pada berbagai kultivar baru untuk produksi minyak karena memakan banyak energi dan mengurangi hasil.Bunga matahari merupakan bunga nasional RRC dan bunga resmi negara bagian Kansas, Amerika Serikat.

Add a comment October 31, 2009

LEE MIN HO

lee_minho2

 

Lee Min Ho (Korean: 이민호)(lahir di Seoul, Korea Selatan, 22 juni 1987; umur 22 tahun) adalah aktor asal Korea. Ia berperan sebagai Gu Jun Pyo dalam serial televisi Boys Before Flower. Ia juga bermain dalam beberapa film lainnya seperti But I Don’t know It Either dan I Am Sam. Lewat film Boys Before Flower, kini Lee Min Ho menjadi artis yang sangat terkenal. Bungsu dari dua bersaudara ini menyatakan rasa senangnya karena telah berhasil membuat film Boys Before Flower sukses di pasaran. Namun menurutnya, aktingnya di film tersebut belum maksimal. Dikarenakan itu adalah syuting film kejar tayang, yang membuatnya kurang bisa memdalami karakternya dengan maksimal. Sebenarnya, saat casting, Lee Min Ho bukanlah orang pertama yang dipilih untuk memerankan peran Gu Jun Pyo, namun setelah melihat rambutnya di keriting, produser merasa Lee Min Ho lebih pantas memerankan Gu Jun Pyo.

Pada tahun 2006, Lee Min Ho pernah mengalami kecelakaan mobil, yang membuat kakinya cedera lumayan serius. Kaki kanannya harus dimasukkan lempengan besi untuk menopang badannya. Tapi pada bulan Juni tahun 2009 lalu, lempengan besi tersebut telah dikeluarkan dari tubuhnya. Kini Lee Min Ho dapat dikatakan telah pulih total.

Film Series yang pernah dibintangi :

  • Boys before flower sebagai Go Jun Pyo (KBS2, 2008)
  • But I Don’t Know too (나도 잘 모르지만) as Min Wook Gi (MBC, 2008)
  • I’m Sam as Heo Mo Se (KBS2, 2007)
  • Mackerel Run (달려라 고등어) as Cha Gong Chan (SBS, 2007)
  • Secret Campus (비밀의 교정) as Park Doo Hyun (EBS, 2006)

Love Hymn (MBC, 2005)

Movie :

  • Our School E.T (2008)
  • Public Enemy Returns (2008)
  • Humming (2007)
  • Arang (2006)
  • Ghost Lives (2004)
  • Repechage (1997)

Add a comment October 31, 2009

calender

August 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blogroll

kategori

Facebook